Cuisine

Recette de la tarte aux pommes revisitée

Recette de la tarte aux pommes revisitée

La tarte aux pommes est un dessert qui est, en soin, relativement simple à réaliser. Du sucre, des pommes une pâte à tarte et le tour est (presque) joué !
Dans cet article je vais vous proposer une recette de la tarte aux pommes totalement revisitée !

Les Ingrédients :

Pour cette recette vous aurez besoin de :

  • 30 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel (liquide)
  • 20 grammes de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
  • 20 centilitre de lait concentré
  • 2 sachets de sucre vanille
  • 6 pommes de grande taille
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 3 œufs entiers et un jaune d’oeuf
  • 1 pâte feuilletée

La Préparation

 

Première étape :

Étaler votre pâte feuilletée dans votre moule à tarte, garder la feuille de cuisson pour éviter que la pâte accroche. Faites des petits trous pour aérer la pâte lors de la cuisson. Vous pouvez ajouter du fond de tarte pour maintenir la forme de la tarte. Cuire la pâte à blanc pour une durée de 10min à 180°C.

Deuxième étape :

Épluchez et coupez les pommes en tranches assez épaisses (environ 1cm) et régulières. N’oubliez pas d’enlever les pépins et le trognon !

Troisième étape :

A cette étape, vous allez pouvoir réaliser une crème à base de pommes. Dans une casserole, ajouter un tiers des pommes et le sucre vanillé ainsi que 2 cuillère à soupe d’eau et cuire à feu moyen le tout jusqu’à ce que les pommes deviennent molles et prennent une grande partie du caramel artisanale. Mettre de côté.

Quatrième étape :

Mélangez avec un fouet les trois œufs plus le jaune d’oeuf avec la farine maïzena et le sucre. Ensuite, ajoutez le lait concentré puis épaissir le tout à feu doux. Lorsque cela est terminé, sortez-le du feu et vous pouvez y mettre le beurre ainsi que les pommes qui ont bien caramélisées. Utilisez ensuite un mixeur plongeant pour bien mélanger le tout et étalez la mixture dans le fond de la tarte.
Disposez les différentes lamelles de pomme préalablement coupées et verser les deux cuillères à soupe de miel sur votre tarte. Pour finir saupoudrer la tarte de cannelle.

Cinquième étape :

Préchauffez votre four à 180°C puis une fois que le four est assez chaud, enfournez votre tarte pour une durée de 35 à 40 minutes ! Les pommes doivent fondre sous la dent ! Puis dégustez !
J’espère qu’avec cette recette vous vous régalerez et que vous en ferez profiter tous vos amis et toute votre famille !

Tony
Hello tout le monde, moi c'est Tony ! Je suis un jeune rédacteur et à travers ce blog d'actualité je cherche à améliorer mes compétences de rédaction !

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